機關黨員赴學校大港試驗林場開展“愛校榮校”主題黨日活動

時間:2019-05-13瀏覽:144字號大小:【設置

510日,為進一步發揮校情校史在教職工思想政治工作中的作用,錘煉機關黨員的黨性修養,切實增強機關黨員愛校榮校意識,機關黨委組織機關黨員共50余人來到位于奉新縣、宜豐縣的學校大港試驗林場、大港塑料廠開展“愛校榮校”主題黨日活動。

活動中,黨員同志們瞻仰了“共大”舊址,重溫了共大師生遠赴大港山砍茅竹、建林場,為建校籌集資金那段艱苦奮斗的光輝歲月;了解了大港試驗林場(塑料廠)的生產經營狀況,參觀了林區生態資源和場部環境。通過參觀學習,大家對共大艱苦創業自力更生的革命精神、求真務實的科學精神、師生互愛同心同德的集體主義精神、扎根基層無怨無悔的服務奉獻精神、兼容并蓄的創新精神和從實際出發、與時俱進的時代精神有了更深的了解,對企業職工在艱苦的環境中克服困難、堅守崗位、默默奉獻的愛校精神表示無比敬佩。

大家紛紛表示,這次特別的主題黨日活動,現實意義深遠,讓大家提振了精神、堅定了信念、鼓足了干勁,在今后的工作中,一定要不忘初心,牢記使命,充分發揮黨員的先鋒模范作用,傳承弘揚共大的優良傳統,努力承擔學校發展的時代責任,為學校有特色高水平區域一流農業大學建設貢獻自己的力量。


供稿:機關黨委  皮芳輝  攝影:周國平    編審:高蕓


/