我校舉辦第二十五屆插花花藝技能大賽

時間:2019-05-20瀏覽:25字號大小:【設置

為紀念五四運動100周年、慶祝中華人民共和國成立70周年,進一步繁榮校園文化,519日上午,由校團委主辦、農學院團委承辦、花卉協會協辦的“傳承五四志·禮贊新中國”大學生主題團日活動暨第二十五屆插花花藝技能大賽在北區體育訓練館門前舉行。校黨委副書記胡春曉來到現場參觀指導。來自我校和江西師范大學、江西科技師范大學等部分兄弟高校的260余名選手參賽。

大賽分為鮮花插花、絲網花插花、植物微景觀與組盆設計、花茶席設計等四個類別。活動期間,全體參賽人員充分發揮藝術想象力,巧妙運用鮮花、枯樹枝、藤蔓、苔蘚、樹葉、玻璃器皿等,搭配各種頗具寓意和創意的作品。經過兩個半小時的緊張比賽,一件件藝術佳作在選手們的手中誕生,現場儼然成為花的殿堂。所有參賽作品于519日至22日期間在大學生活動中心一樓大廳進行集中展示。作品將結合經過專家評審,大眾學生評委現場投票、網絡投票等環節確定最終的獲獎作品。

活動將評出鮮花插花個人賽、團體賽一等獎2項,二等獎4項,三等獎6項,優勝獎若干項;絲網花插花、植物微景觀與組盆設計一等獎1項,二等獎2項,三等獎3項,優勝獎若干項;花茶席設計一等獎1項,二等獎3項,三等獎5項,優勝獎若干項。

 



供稿:農學院  馬慧琴   編審:高蕓


/