線上線下“齊步走” 全校1086名入黨積極分子完成學習培訓

時間:2019-05-24瀏覽:18字號大小:【設置

進一步做好黨員發展工作,提高大學生思想政治素質,323日至521日,我校舉辦2019年上半年入黨積極分子網絡培訓班。此次培訓共培訓入黨積極分子1086名,其中本科生992名、碩士研究生90名和教師4名。

線上黨課受歡迎。培訓班采取網絡培訓方式進行,緊扣新時代黨的建設的新要求和學生思想實際,開設了7門必修課和4門選修課。必修課程包括《中國共產黨的性質和根本宗旨》《中國共產黨的指導思想》《中國共產黨的最高理想和現階段的奮斗目標》《黨的紀律和優良作風》《黨的組織原則和組織機構》《黨員的義務和權利》《端正入黨動機,爭取早日加入中國共產黨》;選修課涉及中國共產黨的發展歷程、黨章的發展歷程、入黨的規定和程序、中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度等內容。學員通過必修課程學習自測,綜合測試提升和提交學習心得(30%查重)等環節后,獲得結業考試資格。

線下實踐主題豐富。各學院黨委高度重視此次培訓,組織開展了豐富多彩的實踐活動。食品院組織入黨積極分子就“為什么說加入中國共產黨是當代大學生的正確選擇”、“端正入黨動機,如何以實際行動加入爭取早日加入黨組織”等兩個主題開展學習討論活動;軟件院邀請省新四軍研究會宣講團副團長、方志敏烈士的女兒方梅作《方志敏〈可愛的中國〉帶給我們的愛國啟示》的專題報告;工學院在方志敏烈士陵園舉行“傳承紅色革命基因,厚植愛國主義情懷”學習參觀活動等。經過嚴格考試考核,1044名入黨積極分子獲得結業證書,160名學員被評為優秀學員。

此次網絡培訓班,運用“互聯網+”思維,通過數據共享、課程管理、考試監督等方法,實現教育培訓全過程信息化管理,學習內容豐富,方式靈活便捷,線上理論和線下實踐有機融合,提升了教育培訓質量,受到學員的歡迎和好評。

 

供稿:黨校   編審:高蕓


/