學校召開2019年研究生招生工作總結與2020年招生目錄編制工作會議

時間:2019-05-24瀏覽:10字號大小:【設置

523日下午,學校召開2019年研究生招生工作總結與2020年招生目錄編制工作會議。副校長曾志將、紀委書記喬金霞出席會議。校紀委、財務處、各招生單位主要領導、研究生教育分管領導、研究生教學秘書及研究生院相關負責人參加了會議。

會上,研究生院相關負責人總結了我校2019年研究生招生工作情況,通報教育部辦公廳《關于深刻吸取教訓 切實保障研究生考試招生工作安全平穩的通知》文件精神,對2020年導師資格年審和招生目錄編制工作進行部署;介紹了《江西農業大學研究生招生計劃分配管理辦法(試行)》、《關于調整我校碩士、博士研究生學費收費標準的報告》及《關于修改博士研究生學制的建議》等相關文件事項。

喬金霞對我校2019年研究生招生督查情況進行了通報。她強調,一要高度重視,切實增強研究生招生工作的使命感責任感。各相關單位必須提高政治站位,牢固樹立做好招生考試工作是落實全面從嚴治黨主體責任的必然要求。二要突出重點,切實推進研究生招生工作落實落細。要全面落實招生工作責任,強化制度建設,認真查找存在的問題和漏洞,加強對重點領域和環節的監管,要加強業務培訓,切實提高服務意識。三要嚴明要求,切實守住研究生招生工作的紀法底線。各單位要嚴格紀律約束,切實增強紀律意識,守住紀法底線,規范工作流程,做到陽光招生、廉潔招生。

曾志將在總結講話中指出,一要進一步提高對研究生招生工作的認識。研究生招生屬于國家級考試,考試試題屬于國家機密,各招生單位一定要提高認識,高度重視,嚴格按照招生規定、要求和程序辦事。二是要進一步壓實工作責任,明確責任追究。各招生單位要按照“誰主管、誰負責”的原則,進一步壓實工作責任,明確工作任務,工作落實到人,責任落實到位。三是要進一步科學編制招生專業目錄。各招生單位在編制碩士研究生考試科目要按一級學科設置,科學編制研究生招生專業目錄,盡量選用國家統考命題試卷,減少自命題科目數量和命題風險。




供稿:研究生院  呂述華    編審:高蕓

/